首页
 协会机构 
网站公告
培训公告
 注册舞蹈教师 
中国舞蹈考级
社会舞蹈教育委员会
新农村少儿舞蹈美育工程
小舞星之家
理论园地
 资料下载 
交流园地
站内搜索:
联系我们
关注微信公众账号
理论园地
您现在的位置:首页 >  理论园地
舞蹈,原来可以很快乐
时间:2009-12-12 01:41:35

 

 “快乐小舞星”的学习心得

李健君

 

2009年11月,经同学介绍我参加了“快乐小舞星”的舞蹈培训,起初自己对这个舞蹈培训不是很了解,只是希望通过这个培训,能为自己将来实习、就业多一份筹码,于是,我毫无兴趣地报了这个舞蹈培训。

我清楚的记得第一节培训课,面对陌生的同学和专业的老师,我的自信心完全消失了,对于学前教育专业的我,虽然也上过舞蹈课,但专业性不强,舞蹈基础也不好,感觉自己好像孤军奋战,彭老师介绍了“快乐小舞星”是以幼儿快乐学习舞蹈为宗旨,让儿童感受到舞蹈的乐趣时,我开始期待到底是怎么样快乐。那时候正好是实习前期,我要忙活着期末考试,又要忙活实习工作的事情,还要学这么多舞蹈组合,心情真的很烦躁,也是带着这种烦躁,进行了我的第一天舞蹈课。

当学完“亲亲我”这个组合的时候,我觉得自己的心情变的很愉快,而且觉“亲亲我”中的每一个动作都很可爱,仿佛自己回到了童年,脸上不时地洋溢出童年时纯真的笑,就这样我被“快乐小舞星”吸引了,期待每一次上课,期待学完组合时,大家随着音乐不停地复习、巩固的这个过程,亲子组合和一些表演性的组合,使我们这些本来不熟悉的人变得有默契,在复习中,我们彼此纠正错误,共同取得进步。

彭琳老师是一位极其负责人的老师,她总是把组合中的每个动作细节、要领讲得很到位,对我们的动作规范要求也很严格,甚至在我们休息时,她会亲自的示范动作给我们看,让我们找到组合中的情境,她很爱我们也很理解我们,对于我们这种基础不好的学生,她总是不厌其烦地一遍又一遍的教授。

在“快乐小舞星”培训的每一天,我都是在享受着快乐,这份快乐来自快乐的舞蹈,来自我亲爱的同伴,来自我们幽默风趣的彭老师。这次培训虽然是短暂的,可是它却改变了我对舞蹈的态度和我奋斗的方向,我现在学习舞蹈时变得很自信,而且经常会主动地创编一些儿童舞蹈。

现在我在江苏省聋儿康复中心实习,我的论文题目也定在了“音乐游戏对聋儿的影响”,我每天早上带幼儿做操时,会配上一些简单形象的舞蹈动作,下午上集体课时,通常会用游戏的方式引导孩子们记住我说的歌词,然后根据他们已有的经验教授动作,孩子们很喜欢这些有重拍、自己又能理解的舞蹈。这些孩子都会很有节奏感的快乐地跳起来。

我想“快乐小舞星”不仅仅给我们这些即将工作的人带来了轻松和快乐,更让所有的幼儿,特别是这些特殊的孩子,也分享到了舞蹈的快乐。

2009年12月11日

 

COPYRIGHT 2006-2017 中国舞蹈家协会 版权所有  京ICP备16002057号-2