首页
 协会机构 
网站公告
培训公告
 注册舞蹈教师 
中国舞蹈考级
社会舞蹈教育委员会
新农村少儿舞蹈美育工程
小舞星之家
理论园地
 资料下载 
交流园地
站内搜索:
联系我们
关注微信公众账号
新农村少儿舞蹈美育工程
您现在的位置:首页 >  新农村少儿舞蹈美育工程
福建省南平市第三期师资班结业
时间:2009-06-30 20:56:28

2009年6月30日,由中国舞蹈家协会、福建省舞蹈家协会指导举办,南平市舞蹈家协会、政和县文体局、教育局、妇联共同主办的、由政和县舞蹈协会承办的“新农村少儿舞蹈美育工程”教材福建南平师资培训班圆满结束了为期五天的培训,37名学员获得了由中国舞蹈家协会颁发的“新农村少儿舞蹈美育工程”教师资格证书,并在政和县文化馆举行了结业汇报演出。          
    “新农村少儿舞蹈美育工程”由中国舞蹈家协会主办,是建设新农村文明的一项大型公益活动,目的是让集中在城市的美育资源向农村输出,让农村孩子与城市孩子一样享有丰富多彩的美育权,享有艺术素质教育的权利。将这项工程引进政和县,是响应“建设社会主义新农村”号召,学习贯彻科学发展观,努力丰富农村精神文化生活、加强城乡文化协调发展的具体举措。培训班得到了中国舞蹈家协会、福建省舞蹈家协会、南平市群艺馆、南平市舞蹈家协会的大力支持,受福建省舞蹈家协会的委托,特邀请省舞蹈家协会理事、市舞蹈家协会副主席兼秘书长方剑云老师亲临授课,对来自我县十个乡镇、街道的农村小学和幼儿园的学员进行了免费培训,系统地学习了15支美育舞蹈。今后,这些舞蹈将在我县各小学和幼儿园遍地开花,成为少儿艺术素质教育的重要内容。通过培训,广大基层教师纷纷表示,这次培训的教材非常适合农村教学环境及少年儿童的身心健康发展,回去后要大力加以推广。

 

COPYRIGHT 2006-2017 中国舞蹈家协会 版权所有  京ICP备16002057号-2