首页
 协会机构 
网站公告
培训公告
 注册舞蹈教师 
中国舞蹈考级
社会舞蹈教育委员会
新农村少儿舞蹈美育工程
小舞星之家
理论园地
 资料下载 
交流园地
站内搜索:
联系我们
关注微信公众账号
新农村少儿舞蹈美育工程
您现在的位置:首页 >  新农村少儿舞蹈美育工程
福建省永泰县成功举办师资培训班
时间:2008-07-08 20:58:13

7月5日至9日,由中国舞蹈家协会、福建省舞蹈家协会指导举办,永泰县委教育工委、县教育局、县文联、县舞蹈协会联合组织的“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班在县实验幼儿园举行,来自全县农村小学和幼儿园的36名教师参加了培训。
    新农村少儿舞蹈美育工程由中国舞蹈家协会发起,是建设文明新农村的一项大型公益活动,旨在探索农村地区舞蹈美育的新思路,让广大农村孩子接受到更为丰富的艺术培训,促进农村少年儿童的素质教育。此次免费培训由中国舞蹈家协会注册舞蹈教师、全国“新农村少儿舞蹈美育工程”福建骨干教师吴敏授课。培训内容包括《欢迎仪式》、《小路》、《春晓》等15个系列舞蹈。所有参训教师经过测试,全部获得了中国舞蹈家协会统一颁发的师资教学资格证。9日下午,举行了结业汇报演出,永泰县委常委、宣传部长、教育工委书记林峰,县委宣传部常务副部长、县文联主席张厚钦,县委教育工委副书记、教育局局长陈振杰,县委教育工委委员、教育局监察室主任邵永裕观看了结业汇报演出,要求全体学员消化、吸收、运用所学知识,把学习成果转化为自己的东西,用所学知识指导实际工作,把学习期间养成的良好作风和科学方法带到今后的工作、学习和生活中去,使之成为终身的财富;要在所在学校进行二次培训,以点带面,大力加以推广,真正起到示范和引领的作用,迅速在全县小学和幼儿园掀起少儿舞蹈的热潮,切实为推进中小学艺术教育事业又好又快发展作出新的、更大的贡献。

 

COPYRIGHT 2006-2017 中国舞蹈家协会 版权所有  京ICP备16002057号-2