首页
 协会机构 
网站公告
培训公告
 注册舞蹈教师 
中国舞蹈考级
社会舞蹈教育委员会
新农村少儿舞蹈美育工程
小舞星之家
理论园地
 资料下载 
交流园地
站内搜索:
联系我们
关注微信公众账号
新农村少儿舞蹈美育工程
您现在的位置:首页 >  新农村少儿舞蹈美育工程
转载文章—教育频道
时间:2007-12-12 20:42:46

 
当前位置: 农博教育 > 农村教育 > 教育热点

“新农村少儿舞蹈美育工程”将培训万名舞蹈教师
 2007年12月08日08:54 新华网

由中国文学艺术界联合会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会联合主办,中国舞蹈家协会承办的“新农村少儿舞蹈美育工程”7日在京启动。
  据中国文联有关负责人介绍,“新农村少儿舞蹈美育工程”是为广大农村少年儿童量身定做的一套以舞蹈素质教育为主要手段的美育工程。启动“新农村少儿舞蹈美育工程”的目的,就是让农村的孩子与都市的儿童一样享受艺术素质教育的权利,让农村留守儿童享有更多学习先进文化和丰富校外生活的机会,丰富农村精神文化生活,加强城乡文化协调发展。
  “新农村少儿舞蹈美育工程”启动之后,计划为全国农村小学、幼儿园培训1万名农村舞蹈教师,在1万所以上的农村小学开展舞蹈美育素质教育。
  据悉,这项工程自2006年起在中国舞蹈家协会指导之下,由培训学校实施组织了教材编排及论证,试点教学和验收等一系列工作,至今已经在陕西、河北、广东、江苏、黑龙江、辽宁、上海、湖南等地成功举办了30个试点教师班。

 

COPYRIGHT 2006-2017 中国舞蹈家协会 版权所有  京ICP备16002057号-2